您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

抓牢工作主线 牢记职责使命 奋发有为做好新时代新闻出版广播影视工作

日期:2018/1/9 16:23:07 来源:中国社会科学网

  【悠牛传媒广电网】我国新闻出版广电报讯 (记者章红雨 尹琨)1月3日、4日,2018年全国新闻出版播送影视作业会议在京举行。会议深化学习宣扬遵循习近平新时代我国特色社会主义思维和党的十九大精力,执行全国宣扬部长会议精力,总结2017年作业,分析局势,组织布置2018年新闻出版播送影视作业任务。分板机中宣部副部长,国家新闻出版广电总局局长、党组书记,国家版权局局长兼中心电视台台长聂辰席代表总局党组在会上作作业报告,总局党组成员田进、童刚、周慧琳、张宏森、王庚年、阎晓明出席会议。田进主持会议并作总结说话。

  1月3日上午,与会人员列席全国宣扬部长会议,认真聆听了中共中心政治局常委、中心书记处书记王沪宁的重要说话。

  聂辰席在报告中指出,中心领导同志在全国宣扬部长会议上的重要说话,深刻论述了习近平总书记关于宣扬思维文明作业的重要思维,对坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,做好新时代宣扬思维文明作业,加强党对宣扬思维文明作业的全面领导提出了明确要求,我们要认真学习体会,深化遵循执行。

  回忆2017年新闻出版播送影视作业,聂辰席说,在以习近平同志为中心的党中心刚强领导下,全国新闻出版播送影视体系牢固建立“四个意识”,牢牢坚持正确政治方向、宣扬导向、价值取向,圆满地完成了迎候、学习、宣扬、遵循党的十九大重大政治任务,精品发明获得新成效,交融开展获得新进展,作业工业不断开展壮大,阵地办理不断加强,世界传达才能明显进步,职业部队出现新气象。成绩的获得,是习近平新时代我国特色社会主义思维指引的效果,是党中心、国务院和中宣部正确领导的效果,是全国新闻出版广电体系高度自觉、担任尽责、开拓进取的效果。

  聂辰席着重,党的十九大为新闻出版播送影视作业标定了新方位、新坐标、新维度,要求我们进一步认清方针地点、职责地点、担任地点,尽力在新时代发明新气象、完成新作为。要一直坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为指引,做马克思主义我国化最新效果的坚决信仰者和忠诚践行者;一直坚持正确政治方向和舆论导向,坚决执行意识形态作业职责制;一直坚持以人民为中心的作业导向,尽力满意人民群众过上美好生活新等待;一直坚持高质量开展,加速建造新闻出版播送影视强国;一直坚持立异驱动,不断激起新闻出版播送影视职业继续健康开展的动力生机。

  针对2018年新闻出版播送影视作业,聂辰席作出五方面布置:

  一是不断把学习宣扬遵循习近平新时代我国特色社会主义思维和党的十九大精力引向深化,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,唱响新时代最强音,让习近平新时代我国特色社会主义思维一直成为引领我们行进的思维旗号、精力旗号,让学习宣扬遵循党的十九大精力成为全党全社会最响亮的主旋律、最昂扬的精气神。

  二是打造精品力作,为人民供给愈加优质丰厚的精力食粮。要深化施行新闻出版播送影视精品规划,聚集现实体裁,尽力推出歌颂新时代的精品力作。要健全调控和扶持机制,扩展主旋律优秀作品传达。要加大版权保护力度,激起立异发明构思生机。

  三是加速优化晋级,推动作业工业高质量开展。要进一步深化改革,加强科技立异,推动互联网、大数据、云核算、人工智能与新闻出版播送影视有机交融。要优化公共效劳除尘器,继续推动播送电视户户通、农村电影放映、农家书屋等要点惠民工程,以立异思路行动进步公共效劳效能。

  四是强化阵地办理,牢牢把握意识形态作业领导权主导权话语权。要坚持正确的政治导向,旗号鲜明对立和抵制各种错误观点,执行整体国家安全观,增强保安全才能,深化施行办理立异工程,进步科学办理效能。

  五是深化世界传达,着力讲好我国故事、增强世界话语权和影响力。要突出价值导向,做亮走出去内容。要改善传达方法,增强走出去实效,继续厚实推动丝绸之路影视桥、丝路书香等系列工程项目优化晋级。要完善作业格局,借力世界节展、“我国电影·普天同映”等渠道,让更多优质产品和效劳占据世界市场。

  聂辰席指出,党的十九大突出着重党领导一切的中心作用,提出了新时代党的建造总要求和八项要点任务。在新闻出版播送影视范畴,管党治党与管方向导向是完全一致的,党的建造与事务建造是内涵相通的,有必要坚持以党建为统领、抓党建带事务,把党的领导体现到各方面、全过程。要旗号鲜明讲政治,一直在政治立场、政治方向、政治准则、政治道路上同以习近平同志为中心的党中心保持高度一致;要压紧压实管党治党主体职责,推动全面从严治党向纵深开展;要着力进步部队思维政治素质,打造政治强、事务精、纪律严、风格正、能担任的人才部队。

  聂辰席着重,新时代赋予新闻出版播送影视职业新任务新职责,新闻出版播送影视体系要愈加严密地团结在以习近平同志为中心的党中心周围,不忘初心、紧记任务,不断开立异时代新闻出版播送影视作业新局面,为决胜全面建成小康社会、攫取新时代我国特色社会主义伟大胜利作出新的更大奉献。

  近期退出总局党组领导班子的老同志,中组部干部三局、中心纪委驻中宣部纪检组、财政部文明司、审计署广电通讯审计局、中心军委政治作业部宣扬局有关领导,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建造兵团新闻出版广电局局长,总局机关各司局、直属各单位首要负责人参加会议。总局机关副司局级以上干部、直属单位领导班子成员列席会议。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号