您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

人工智能走进寻常百姓家

日期:2018/1/9 16:44:17 来源:中国社会科学网

  【悠牛传媒广电网】日前,工业和信息化部印发了《促进新一代人工智能工业开展三年行动计划(2018-2020年)》。《行动计划》从推动工业开展视点动身,结合“我国制作2025”,对2017年7月国务院印发的《新一代人工智能开展规划的告诉》相关使命进行了细化和履行,提出要着重在智能网联轿车、智能效劳机器人、智能无人机、医疗印象辅佐诊断体系、视频图画身份识别体系、智能语音交互体系、智能翻译体系、智能家居产品等八大人工智能范畴首先获得打破。人工智能这一赋有科幻色彩的词语正逐渐变为实际,加快走进寻常大众家。

  才智日子触手可及

  能够听歌、谈天、购物的智能音箱成为了当下最抢手的礼物之一。在海外,亚马逊智能音箱回声(Echo)的智能“助理”埃里克斯(Alexa,一款使用软件)在许多区域的使用店免费排行榜上名列榜首;在国内,阿里巴巴的智能音箱天猫精灵也在2017年“双11”创下100万台的“销量神话”。

  DCCI(互联网数据中心)互联网研讨院院长刘兴亮分析说:“语音是未来人机交互最好最便当的方式,而智能音箱是进入该职业的最佳进口。”现在,以智能音箱为代表的交互式人工智能产品相继上市,让越来越多的人过上与人工智能为伴的日子。

  智能电视能够和用户进行交互,防水涂料完成多屏互动、内容同享;智能冰箱能提醒用户守时弥补食物、对食物进行智能化办理,还能供给健康食谱和养分禁忌;智能家居体系则能控制窗帘、灯火、煤气等,还能完成防盗报警

  人工智能不只便当了人们的家庭日子,还在教育、医疗、养老、环境保护、城市运转、司法效劳等范畴广泛使用,给智能制作、才智政务、才智城市带来了新气象。

  此外,越来越多的智能税务机器人、法院导诉机器人、快递分拣机器人、书店导购机器人、自助收银机器人以及儿童早教机器人等也走进了人们的日子。

  高科技也很接地气

  2017年10月,武汉市江夏公安分局引入智能无人机巡控体系。无人机完全脱离飞手控制,全程自动化巡查。操作人员则足不出户,在指挥中心通过电脑对摄影画面进行实时监控和操作,履行飞翔、悬停、摄影和录像使命。不少网友点赞:这些科技看起来巨大上,用起来接地气!

  接地气的不只是无人机,还有无人驾驶。“无人驾驶罚单现已来了,量产还会远吗?”在不久前举行的百度国际大会上,百度创始人李彦宏的一席话,一方面承认了百度此前进行的无人车上路测验确实收到了北京交管部门的罚单,另一方面也表达了自己对无人驾驶轿车的未来开展充满信心。在2017百度人工智能开发者大会上,百度创始人李彦宏通过视频直播展示了自己乘坐公司研制的无人驾驶轿车的情形,将智能网联轿车带入大众视界。

  工信部部长苗圩曾说:“从全球轿车工业开展来看,现在已进入智能网联轿车实用化的竞赛开展阶段。”能够预见,防爆工具在人工智能的加持下,自动驾驶并不遥远。

  我国人工智能正在进入迸发期,人工智能不只是互联网开展的新风口,更成为国家战略。依据我国人工智能协会与罗兰贝格联合发布的《我国人工智能立异使用白皮书》猜测,全球人工智能市场规模将从2016年的1260亿美元增至2025年的超越3万亿美元,年均复合增长率超越43%。到2030年,人工智能将在我国发生10万亿元的工业带动效益。

  方针支撑未来可期

  2017年11月,科技部公布第一批国家人工智能敞开立异渠道。百度、阿里云、腾讯和科大讯飞4家公司入围,自动驾驶、城市大脑、医疗印象、智能语音这四个细分范畴获益。其他科技企业也争相发布各自的人工智能开展战略,同时也诞生了许多人工智能范畴的独角兽公司

  工信部科技司负责人表明,人工智能具有明显的溢出效应,正在成为推动供给侧结构性变革的新动能、复兴实体经济的新机遇、建设制作强国和网络强国的新引擎。《行动计划》以三年为期限,清晰了多项使命的详细目标,操作性和履行性很强。

  正是在方针的支撑下,人工智能成为下一轮经济科技开展的重要方向。依据艾瑞咨询的数据,现在我国一切和人工智能相关的公司中,71%专注于开发使用,其余公司专注算法,其间55%的公司研讨计算机视觉,13%的研讨自然语言处理,9%的致力于根底机器学习。这些科技成果将带来人工智能产品的改造,也将惠及更多民众的日子。


新美广告公司:http://www.hbxmad.com/

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号