您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

致敬创造力人物

日期:2017/12/25 17:24:03 来源:悠牛网

 【悠牛传媒广电网

    张涛 民族脊梁的绿色之路



    事情回放:乐凯华光推出华光绿色金属印刷整体处理计划,正式跨界进入环保金属印刷范畴。

    “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”2017年12月8日,在江苏宜兴举行的华光绿色金属印刷整体处理计划发布会上,乐凯华光印刷科技有限公司总经理张涛如是表达了对华光绿色金属印刷项目将来开展的自信心,以及该项目对行业绿色转型的引领作用。

    华光绿色金属印刷整体处理计划是一个环境友好型、经济节能高效型绿色处理计划,最大优势在于环保与效益兼得,这也是行业企业的关注点。在该项目的评审会上,评审专家组盘绕产品全生命周期及其综合性比拟、经济环保性以及产品填补国内空白等方面停止现场评审,并分歧以为该项目前景宽广,值得鼎力推行。

    左手绿色创新拓新途径,右手转型晋级求开展。张涛和他的乐凯华光用一次次技术打破、一个个新产品,用绿色创新让中国印刷力气为世界所注目。2017年,印刷业的绿色化转型进程进一步加快,张涛和乐凯华光继续在绿色印刷创新道路上全力奔跑。

    郑斌 开启智能印后元年



    事情回放:精细达深度规划智能印后市场,将效劳功用停止延伸。

    2016年的最后一天,深圳市精细达机械有限公司官网发出公告,宣布正式成立深圳精细达智能机器有限公司,并将全部业务转入新公司。此举标志着从2017年开端,精细达逐步开端进入智能印后时期。

    作为人工本钱颇高的印后环节,其智能化改造是各家印刷企业首先需求提升改造的环节。正如精细达掌门人郑斌经常倡导的“让印后设备变得更‘傻’、更美、更快、更柔”,这恰是对智能印后的生动阐释。

    在5月举行的第九届北京国际印刷技术展览会上,精细达展现的智能化印后设备得到参观者分歧好评,收获了大量订单。此外,郑斌创新效劳方式,将机器的简单售卖延伸至线下维修效劳,与印刷企业协作成立线下4S店,协助印刷企业处理智能化设备在消费中遇到的一系列问题,并提供设备操作培训效劳。今年,精细达分别与山东新华印务有限义务公司浙江印刷集团等企业成立维修中心,将本身的维修与培训效劳才能停止延伸和变现。

    冯广源 数据资源助力数字转向智能


    事情回放:鹤山雅图仕印刷有限公司让消费相关数据“活动”起来,逐渐完善智能工厂相关要素。

    当前,随着物联网、人工智能、聪慧工厂等技术的再次晋级,数据这一元素逐步成为印刷企业转型晋级的重要资源,而作为信息化消费的“弄潮儿”,鹤山雅图仕董事长冯广源再一次敏锐捕捉到数据这一元素对企业智能化转型的重要推进作用。

    冯广源通知《中国新闻出版广电报》记者,在工业化与信息化深度交融的过程中,雅图仕逐渐搜集相关数据,如现场设备的消费进度、消费速度、维修颐养情况、废品走货等,积聚了大量的业务信息。但是,这些数据大都沉睡在那里,很少发挥其应有的价值,以至成为担负。为了让这些数据“活动”起来,发挥其真正价值,冯广源在雅图仕采用BI(商业智能)工具停止大数据剖析,预测消费状况及销售管理,构建系统架构学问库,完成大数据向学问的转化。此外,雅图仕还与高校协作构建大数据剖析平台,将理论学问资源与实践消费经历相分离,打造大数据相关剖析平台,加速企业向聪慧工厂转型。

    金汉宏 “机器换人”演绎转型途径

 

    事情回放:浙江印刷集团有限公司与印机制造企业结合主办“智能印后设备演示会”,在业内影响普遍。

    在数字化转型进程加速的大背景下,印刷企业压力日积月累,如何应对新革新、顺应新需求、化解新矛盾,不断是浙江印刷集团总经理金汉宏认真考虑的问题。

    今年9月,浙江印刷集团举行的“智能印后设备演示会”恰恰是对如何转型的生动阐释,其背后逻辑则是数字化的深度运用。正如金汉宏经常倡导的“机器换人”一样,经过对机器的智能化应用,进一步缩短图书产品消费周期,减少对手工作业的依赖,完成传统技术转型晋级,到达“减员、提质、增效”的目的。

    为理解决印刷、装订消费加工过程中手工作业量大、消费工序多、工序之间不匹配等问题,金汉宏在设备晋级上停止了大量投入并获得一定的成果,如引进联线勒口无线胶订线、分本堆积机、码垛机、自动书籍打包机等智能印后设备,整体消费效率进步20%,出书周期缩短12%。

    李林虎 出版物流延长效劳半径

 

    事情回放:临沂新华印刷制定“编、印、发、产、供、销”全产业链开展规划。

    “我们有一个目的,就是构建全国一流印刷物流基地,建立实力新华。”山东临沂新华印刷物流集团董事长李林虎在承受《中国新闻出版广电报》记者采访时说。如其称号一样,在印刷之外,临沂新华印刷将印刷的效劳功用进一步延伸,自主开展物流配送业务,打造“出版物流”,将企业效劳范畴的半径延长。

    一本书被审校终了送到各地读者手中,最快需求多长时间?临沂新华印刷给出的答案是7天。在李林虎看来,这7天的流转速度正是临沂新华印刷将印刷与配送业务停止有效分离的结果,并且随着消费流和信息流的数字化管理程度进一步提升,其发挥的杠杆效应使1+1所产生的效果远大于2。

    李林虎通知《中国新闻出版广电报》记者:“数字化的进程永远在路上,我们还有更多范畴值得探究与创新。”当前,临沂新华印刷制定了“编、印、发、产、供、销”全产业链开展规划和基于工业4.0的印刷基地技术提升战略,着力打造临沂新华人本人的梦。

    陈良兵 站在文创的风口上

 

    事情回放:廊坊1206印刷厂将印刷与文创巧妙分离,深度开发文创产种类类。

    印刷不再是大家传统印象中的终端加工者,而是成为出版产业链上独具创意的一环。作为一家军队保证型印刷企业,陈良兵和他的1206印刷厂主动将消费业务与市场接轨,鼎力推进变革创新,促进了企业转型晋级和全面开展,并牢牢抓住文创这一点做文章,获得极高效益,文创艺术品成为1206工厂重点开发研制的非传统印刷业务。

    在今年北京国际图书博览会(BIBF)现场,初次参展的1206工厂得到观众极大关注,吸收了很多参观者驻足围观,成为BIBF上一道亮丽的景色线。很多出版发行商在参观1206工厂消费的文创产品后,表现出极大的兴味,希望进一步协作。

    此外,陈良兵将文创产品开发进一步深化,从各种介质、大小不同的地图到高仿真艺术复制产品;从艺术衍消费品到在宣纸、丝绸、油画布等材质上印刷的书画艺术品。同时,1206工厂采用高精度扫描仪与专业软件停止数据采集,对书画作品停止扫描、再加工,最终树立艺术品电子档案。


本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号